Новый салон и другие изменения модельного ряда Тойота Фортунер 2020

Alex 1

Привычные нам вещи, которыми мы пользуемся практически каждый день, не могут всё время оставаться в одной, пусть даже любимой форме. В какой-то момент они устаревают и теряют свой первоначальный шарм из-за динамично изменяющихся тенденций современного мира. И в первую очередь это касается автомобилей, производители которых всё время пытаются удивить поклонников определенных моделей обновлёнными версиями их любимиц. Вот и Toyota Fortuner в 2020 году тоже обещает удивить автолюбителей формами и изысканным дизайном.

Изменения в Фортунер

Что нового появится в Тойота Фортунер

Внешний облик внедорожника лишь слегка изменит свои черты. У него появятся новые бамперы, светодиодная оптика станет штатной – раньше это была дополнительная опция, изменится решётка радиатора. В переднем бампере появится светодиодная полоса ходовых огней. В более дорогой комплектации задние фонари тоже станут светодиодными. Мы увидим колёса 18-го радиуса с видоизменённым на современный лад рисунком.

Основательно пересмотрен салон машины. Внутри автомобиля приборная панель получила абсолютно новый дизайн, мультимедийный экран маршрутного компьютера диагональю 4,2 дюйма стал более высокого разрешения, а монитор медиасистемы растянулся на 8 дюймов вместо привычных 7 дюймов.

Бортовой компьютер полностью поменял интерфейс, стал более понятным интуитивно, повышена юзабилити. Появилась функция Apple CarPlay и Android Auto. В автомобиле появилась третья функция режима движения. До этого были варианты в виде Eco, который призван экономить топливо, и PWR, который, наоборот, выдаёт предельную мощность. И вот новинкой стал режим Sport.

Новый Фортунер

Видоизменилась и другая версия Toyota Fortuner – Legender. Передняя часть теперь имеет полностью индивидуальный дизайн. Фары и воздухозаборники кардинально отличаются от аналогичных элементов “собрата”. Поворотники не мигающие, а переливающиеся, словно бегущая строка. Колёса тоже стали больше – 20 дюймов, а кузов окрашен в два цвета: как правило, в классический вариант – чёрный и белый.

Кожаный салон тоже двухцветный. Приборная панель Тойота Фортунер Легендер 2020 года выпуска также изменилась, получив более широкие мониторы, а также элегантную контурную подсветку с функцией изменения цвета. У Legender ещё добавились камеры контурного обзора, в то время как классическая версия будет иметь только камеру заднего вида.

Интересный факт! Новой деталью в салоне стала функция беспроводной зарядки смартфона, а также аудиосистема от компании JBL. У пятой двери, закрывающей багажник, по-прежнему остался электропривод. Она открывается наверх. Фото обновлённого салона уже доступны в интернете.

В нашей стране Тойота Фортунер 2020 модельного года станут продавать в том числе с опциями TRD. Впрочем, эти аксессуары носят под собой исключительно визуальный и эстетический характер:

  • бампер вместо хромированного станет чёрным и немного изменит свою форму;
  • у переднего бампера появится защита из металла;
  • в машине станет меньше хромированных деталей;
  • противотуманные фары украсит чёрная окантовка;
  • о дополнительных аксессуарах на автомобиле будет сигнализировать красная эмблема «TRD».

Прочие дополнительные элементы, присущие TRD, будут унаследованы от Elegance. Стоимость такой комплектации в России составит 2 840 000 рублей.

Обновления с точки зрения механики

Эту версию решили не баловать разнообразными новыми силовыми агрегатами и представили в качестве новинки, только с четырёхцилиндровым турбированным двигателем семейства GD. Мотор, идущий в базе, это бензиновый 2,4-литровый движок на 150 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Однако 2,8-литровый ДВС претерпел значительную модернизацию.

Мотор для Фортунер

В обновлённой версии старого мотора появилась совершенно новая система охлаждения и добавился балансирный вал. Электронная система управления тоже поменялась, что позволило повысить мощность со 177 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента до 204 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента соответственно.

Справка! При этом производители Toyota утверждают, что Fortuner с двигателем 2,8 литра стал менее прожорливым и теперь экономит топливо на 17% больше, чем его предшественники. Также снижен холостой ход: раньше он составлял 850 оборотов в минуту, а теперь 680. Это позволяет с легкостью выбираться из непростых условий бездорожья.

Тем не менее на некоторые мировые рынки Фортунер будет поставляться со старыми версиями силовых агрегатов:

  • дизельный мотор 3,0 литра;
  • бензиновый мотор 2,7 литра;
  • бензиновый мотор 4,0 литра.

Неизменными остались шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач, подключаемый полный привод с функцией пониженной передачи.

На азиатский рынок идут в том числе простые версии Toyota Fortuner 2020 года выпуска с задним приводом. Но при этом на всех новинках стоит обновлённый улучшенный усилитель руля, который способен изменять производительность, то есть в зависимости от условий движения менять жёсткость и мягкость хода.

Фортунер сделали выносливей. Раньше в прицепе машина могла тащить до 2800 килограммов – притом, что в российских сертификатах эта цифра и вовсе ограничивалась 2500 килограммами, а теперь разрешённая нагрузка увеличилась до 3100 килограммов.

Габариты машины будут следующие:

  • 4795 мм – длина;
  • 1855 мм – ширина;
  • 1835 мм – высота;
  • 2745 мм – колёсная база;
  • 87 литров – объём бензобака;
  • 297 литров – объём багажного отделения;
  • 2060 кг – масса машины.

С точки зрения размеров машина осталась в прежних рамках. Это позволило сохранить красоту автомобиля, за которую его так любят по всему миру.

За что любят Фортунер

Когда ожидать обновлённую машину в продаже

У себя на родине – в Таиланде, а также в Австралии обновлённый Тойота Фортунер появится в продаже уже в августе 2020 года. Однако в других странах, в том числе в России, дата появления внедорожника пока неизвестна. Причём производители эту информацию держат в секрете, несмотря на то что официальный дилер Toyota начал продавать в России эту модель ещё с 2018 года. Хотя раньше даже при налаженном производстве в Казахстане в нашу страну машина не поставлялась и не производилась по имиджевым соображениям руководства японского автоконцерна, как сообщили в Тойота.

Новинка Toyota Fortuner станет ещё более комфортабельной. При ней останутся прежние полюбившиеся всем формы, лишь слегка приукрашенные согласно тенденциям нашего времени. Несмотря на всю внешнюю агрессивность и массивность автомобиля Тойота Фортунер будет продаваться за разумные деньги для такого класса и не выходить за рамки 3 миллионов рублей. Именно поэтому появления новинки в России ждут с нетерпением.

 

One thought on “Новый салон и другие изменения модельного ряда Тойота Фортунер 2020

  1. Хотел поменять свой Фортунер 2.7 АКПП-6 2018 г.в. на новый, ждал с нетерпением. Был обещан новый мощный дизель, а главное, ради чего и хотел поменять машину, наличие ассистентов движения: активный круиз, торможение перед препятствием, удержание в полосе, чтение знаков и проч. Увы, обманули с ассистентами, их нам не положено. Поэтому покупать новинку эту не буду. Подожду еще до лета, а если ассистенты так до нас и не доедут, то буду искать другую машину. Безопасность превыше всего! И помощники водителя важны не менее, чем АБС, ГУР, стеклоподъемники, кондиционер и подогрев сидений. Подогрев руля у Фортунера есть, а торможения перед препятствием нет- недомыслие да и только.
    И сколько уж раз просили просили производителя – не навязывайте все третий ряд, сделайте его опцией. Нет, суют каждому. А он на редкость нескладный и не удобный, поглощает половину багажника. А ведь семей с 5 детьми очень мало. Третий ряд почти никому не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая запись

Какие аналоги Тойота Фортунер встречаются среди внедорожников и кроссоверов

Содержание1 Интерес к Toyota Fortuner2 Аналоги и конкуренты Тойота Фортунер Цикличность моды часто отражается в том, что на авторынке не появляется ничего нового. Скорее, напротив, просто модернизируется или переиначивается что-то старое. Принципиально новые внедорожники на рынке сегодня тоже не производятся. Все довольствуются уже созданными машинами, которые время от времени претерпевают […]
Фортунер

Подпишись!

Adblock
detector